Newsletter 12/2015 & 01/2016

Weihnachtszeit - Backzeit!

Gesundes backen - ganz einfach: Müsliriegel

Gerade in der Vorweihnachtszeit werden die Ernährungsgewohnheiten schnell für ein paar Wochen „über den Haufen geworfen“ und das wieder Einsteigen in den individuellen Ernährungsplan wird dann im Neuen Jahr sehr schwierig.

Wir haben daher ein leckeres Rezept für Sie. Die Müsliriegel lassen sich prima mit auf den Weihnachtsmarkt nehmen und schmecken mindestestens genau so gut, wie Plätzchen oder Kuchen. Starten Sie gleich mit dem Backen - viel Spaß!

Zutaten

50 g Datteln
50 g Mandelblättchen
40 g Sonnenblumenkerne
25 g Erdnusskerne (ungesalzen)
50 g 5-Korn-Getreideflockenmischung
30 g Puffamaranth
1 TL Zimt
25 g Sultaninen
1 Prise Salz
75 g Butter
50 g Rohrzucker
4 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Die Datteln entsteinen und zerhacken. Die Mandelblättchen, die Sonnen blumenkerne, die Erdnusskerne, die getreideflocken und den Amaranth vermischen. Danach Zimt, Sultaninen und salz dazugeben und vermengen.

Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen. Zucker und Honig untergeben und bei ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Zuckermischung über die Kernmischung geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Eine Springform oder ein Backblech mit Bachpapier auslegen und die Mischung darauf geben. Schön flach drücken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Danach auskühlen lassen und in 12 Riegel schneiden.

Eignet sich prima für unterwegs!


Am Ende des Jahres...

... wünschen Wir Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit, frohe Festtage und einen gesunden Start in das Neue Jahr 2016!

Herzlichst,
Ihr Medimap-Team


Newsletter zum Download als PDF

mm_newsletter_12_2015.pdf